Avete mai pensato a quante ore della vostra vita passate in cucina? O essere in grado di prendere un qualsiasi cibo e trasformarlo in qualcosa di appetibile da mettere in tavola? Se avete fantasia, se vi aiuta la voglia di farlo siete già a buon punto.
Basta veramente poco a trasformare degli ingredienti semplice in qualcosa che sia in grado di darvi delle soddisfazioni e questo polpettone di verdure me ne ha date davvero tante.
Per le verdure preferite sempre verdure biologiche.
INGREDIENTI
- 30 g di carote
- 100 g di cavolfiore
- 250 g di zucchine
- 280 g di patate
- 120 g di peperone rosso
- 1 cipollotto
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano
- 1 l di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 3/4 fettine di prosciutto
- Formaggio filante
PREPARAZIONE
Pelate e lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi carote, zucchine, cipollotto e patate, a cimette il cavolfiore. Mettete il tutto in una pentola con l’acqua e il sale e fate cuocere per circa 30 minuti
Scolate le verdure, conservate il brodo per un successivo utilizzo, e tritatele grossolanamente
Aggiungete uovo, parmigiano, pangrattato e sale q.b., amalgamate bene, dovreste ottenere un composto morbido, compatto e lavorabile, se è necessario aggiungete un altro po’ di pangrattato
Trasferite il composto su di una teglia con della carta forno, stendetelo e farcitelo con prosciutto e formaggio
Arrotolate, dando la forma di un polpettone e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti
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