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Polpettone di verdure

Avete mai pensato a quante ore della vostra vita passate in cucina? O essere in grado di prendere un qualsiasi cibo e trasformarlo in qualcosa di appetibile da mettere in tavola? Se avete fantasia, se vi aiuta la voglia di farlo siete già a buon punto.

Basta veramente poco a trasformare degli ingredienti semplice in qualcosa che sia in grado di darvi delle soddisfazioni e questo polpettone di verdure me ne ha date davvero tante.

Per le verdure preferite sempre verdure biologiche.

INGREDIENTI

  • 30 g di carote
  • 100 g di cavolfiore
  • 250 g di zucchine
  • 280 g di patate
  • 120 g di peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • 1 l di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3/4 fettine di prosciutto
  • Formaggio filante

PREPARAZIONE

Pelate e lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi carote, zucchine, cipollotto e patate, a cimette il cavolfiore. Mettete il tutto in una pentola con l’acqua e il sale e fate cuocere per circa 30 minuti

Scolate le verdure, conservate il brodo per un successivo utilizzo, e tritatele grossolanamente

Aggiungete uovo, parmigiano, pangrattato e sale q.b., amalgamate bene, dovreste ottenere un composto morbido, compatto e lavorabile, se è necessario aggiungete un altro po’ di pangrattato

Trasferite il composto su di una teglia con della carta forno, stendetelo e farcitelo con prosciutto e formaggio

Arrotolate, dando la forma di un polpettone e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti