I dolci all’acqua sono delle ottime alternative per chi è intollerante a uova e al latte ma sono così buoni che li può mangiare chiunque.
Le tortine che ho preparato oggi si sono all’acqua, ma con l’aggiunta di more, frutto ricco di tante proprietà benefiche.
INGREDIENTI per 4 tortine
- 250 g di farina tipo 1 o 0
- 150 g di zucchero di canna o semolato
- 250 g di acqua
- 40 g di olio evo
- 100 g di more
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Polverizzate lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito e mescolate
Emulsionate l’acqua e l’olio e uniteli alla miscela di farina e zucchero, mescolate e rendete il tutto omogeneo e senza grumi
Schiacciate le more con una forchetta e aggiungetele al resto del composto mescolando bene
Versate il tutto negli stampini precedentemente oleati e infornate a 180º per 40 minuti
Sfornate, fate raffredare e sformate. Decorate semplicemente con zucchero a velo oppure con una glassa preparata con zucchero a velo e acqua
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.