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Tortine all’acqua e more

I dolci all’acqua sono delle ottime alternative per chi è intollerante a uova e al latte ma sono così buoni che li può mangiare chiunque.

Le tortine che ho preparato oggi si sono all’acqua, ma con l’aggiunta di more, frutto ricco di tante proprietà benefiche.

 

INGREDIENTI per 4 tortine

  • 250 g di farina tipo 1 o 0
  • 150 g di zucchero di canna o semolato
  • 250 g di acqua
  • 40 g di olio evo
  • 100 g di more
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Polverizzate lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito e mescolate

Emulsionate l’acqua e l’olio e uniteli alla miscela di farina e zucchero, mescolate e rendete il tutto omogeneo e senza grumi

Schiacciate le more con una forchetta e aggiungetele al resto del composto mescolando bene

Versate il tutto negli stampini precedentemente oleati e infornate a 180º per 40 minuti

Sfornate, fate raffredare e sformate. Decorate semplicemente con zucchero a velo oppure con una glassa preparata con zucchero a velo e acqua