Aspettiamo le feste con un piatto ricco di sapore? Basta un pizzico di creatività e tutto diventa magico.
INGREDIENTI per 2 persone
- 140 g di fagioli neri
- 1 polpo
- una decina di vongole
- 1 moscardino abbastanza grande
- 160 g di tagliolina del Pastaio Maffei
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 carota
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a mollo i fagioli la sera prima, dopo di che fateli in cuocere in una casseruola dove aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio, aggiungete l’acqua e termite la cottura, salate e pepate
Pulite e fate cuocere il moscardino in acqua salata, tagliatelo e mettete da parte i tentacoli
Lavate bene le vongole e fatele aprire in una padella dove avrete fatto saltare uno spicchio di aglio con un filo di olio, appena aperte spegnete
Cuocete la tagliolina e scolatela al dente, aggiungetela ai fagioli, insaporite per qualche minuto a fuoco medio, spegnete, aggiungete le vongole con il loro liquido e servite con il moscardino e un filo di olio
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