Avevo all’incirca 11/12 anni quando assaggiai per la prima volta questo dolce da colazione.
Lei, bruna con occhi grandi, brasiliana di origine, me lo presentò a merenda, e si perché questa torta è una ricetta classica del Brasile conosciuta da noi come torta di mais.
Questa è la mia versione, buona lettura.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm di circonferenza
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina di mais
- 50 g di zucchero di canna o semolato
- 50 g di olio di semi (di burro, ricetta originale)
- 125 g di acqua (latte, ricetta originale)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 90 g di uova (circa 1 e 1/2)
- 1 cucchiaino di Rum
PROCEDIMENTO
Polverizzate lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate
Unite il resto degli ingredienti e mescolate bene
Trasferire il composto nella tortiera oleata e infarinata
Infornate a 180º per circa 40 minuti
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