La mousse non è altro che una preparazione gastronomica ove vi sono presenti microscopiche bolle d’aria, che danno alla ricetta una consistenza schiumosa, molto leggera e ariosa.
Per fare ciò non bisogna essere degli esperti pasticceri ma semplicemente seguire dei piccoli passaggi importanti.
INGREDIENTI per 3 persone
- 3 uova medie
- 3 cucchiai di zucchero di canna o semolato
- 1/2 foglio di colla di pesce
- 250 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato bianco
- 4 barrette di kinder bueno
- 1 cucchiaio abbondante di crema alle nocciole
- cacao amaro
PREPARAZIONE
Mettete a mollo con acqua la colla di pesce
Con l’aiuto del bimby montate e pastorizzate le uova. Inserite la farfalla, le uova e lo zucchero e fate andare per 10 minuti a 80º velocità 4
Se non avete il bimby basta fare sciogliere lo zucchero fino alla temperatura di 121º, aiutatevi con un termometro da cucina, se non avete neanche quello basta osservare lo zucchero, quando inizia a fare delle piccole bollicine in superficie spegnete il fuoco.
Mentre procedete con questo passaggio contemporaneamente montate le uova e appena lo zucchero sarà pronto versatelo a filo continuando a montare
Appena le uova saranno ben gonfie e spumose mettete da parte
Fate sciogliere il cioccolato a pezzi al microonde o a bagno maria e aggiungetelo piano piano alle uova senza smontarle
Semi montate la panna, non dovrà essere soda ma ancora appena liquida
Incorporate a poco a poco con una frusta il composto di uova alla panna, dovete fare dei movimenti su e giù in modo da incorporare aria
Spezzettate grossolanamente 2 barrette e mezzo di kinder bueno e aggiungetele al composto
Fate sciogliere la nutella al microonde e aggiungetela al resto facendo qualche giro con la frusta, non dovrà essere incorporato bene
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere per qualche secondo al microonde, aggiungetela alla preparazione
Versate la vostra mousse nei bicchieri e spolverate con del cacao amaro
Mettete in frigo per almeno 5 ore e servite con mezza barretta di kinder bueno
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