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Mezze penne crema di zucca e spinaci

Appena sveglia mi precipitavo giù per le scale, suonavo il campanello, chi apriva era lei, ricordo vagamente il suo viso, ero ancora troppo piccola quando se ne andò.

Nella sua piccola cucina, vidi per la prima volta quella strana “cosa” arancione, non ne conoscevo nemmeno l’esistenza, fui subito attirata dalla sua strana forma. La tagliò con tanta maestria, tolse filamenti e semini, parte la tagliò a fette, parte la mise a bollire in una pentola. Trasformò la polpa in una crema, condì la pasta ed io me ne innamorai perdutamente.

Da qui la mia ricetta di oggi mezze penne con crema di zucca.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 100 g di zucca già pulita
  • 30 g di spinaci
  • 25 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • 160 g di mezze penne

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a cubetti e lessatela fino a che diventi morbida, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura

Fate cuocere gli spinaci in un pentolino con un po’ d’acqua, fino a che non si sarà completamente asciugata. Tagliuzzate gli spinaci con un coltello e condite col sale

Pulite e tagliate la cipolla a listarelle, fatela diventare croccante in una padella con olio

Schiacciate la zucca con una forchetta e mischiatela al formaggio spalmabile e al parmigiano, salate e pepate

Fate cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura della zucca, scolate, condite con la crema, aggiungete dei ciuffetti di spinaci e la cipolla croccante