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Tiramisù ricotta e arance

Volete prepare un tiramisù diverso dal solito?

Eccomi pronta per darvi un idea adatta al periodo. Si proprio così, perché le arance, protagoniste del mio tiramisù, sono le delizie di questa stagione.

I savoiardi che ho usato sono di Auchan, adatti a prestarsi a dare questa forma particolare al tiramisù di oggi.

INGREDIENTI per circa 6 persone

  • uno stampo da plumcake di
  • 2 arance medie
  • 200 g di zucchero 
  • 15 savoiardi circa
  • 200 g di ricotta 
  • 1 piccola bacca di cannella 
  • 100g di panna da montare 
  • Spicchi di arancia per decorare 

PREPARAZIONE

Lavate le arance molto bene, prelevate la buccia a riccioli e mettete da parte 

Tagliate a vivo le arance e con le mani pulite spremerle prelevando il succo in un pentolino, mettete pure la polpa, aggiungete 150 g di zucchero e la bacca di cannella, fate cuocere per qualche minuto finché lo zucchero non si sia sciolto e addensato un po’, fate raffreddare 

Montate la panna 

Polverizzate il restante zucchero e incorporatelo alla ricotta, infine unite la panna

Sistemate la pellicola nello stampo 

Tagliate a metà 11 savoiardi, bagnate appena con lo sciroppo di arancia 7 metá e sistematelo alla base del plumcake al centro, bagnate le altre metà dei  savoiardi e sistematele lateralmente allo stampo. Con un cucchiaio aggiungete un po’ di polpa di arancia sopra i savoiardi della base

Fate uno strato di crema e uno strato di savoiardi (se vi sembrano troppi nn aggiungete i savoiardi al centro) fate uno strato di polpa di arance, ricoprite con la crema rimasta e finite con lo strato di savoiardi bagnati appena nello sciroppo

Mettete in frigo per qualche ora

Sformate il tiramisù decorate con spicchi di arance e i riccioli di buccia