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Soufflé dolce all’albicocca

Il soufflé è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, generalmente a bagnomaria: è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione.

La mia versione è un po’ semplificata sia negli ingredienti che nella preparazione.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 cocottine
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 g di olio di semi
  • 80 g di farina tipo 1
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di latte
  • 3 albicocche mature e ben sode

PROCEDIMENTO

Oleate le cocottine

Montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Unite l’olio, la vanillina, la farina e il latte e mescolate

Versate il composto nelle cocottine, e dividete un’albicocca a dadini nei soufflè

Tagliate a metà le altre due albicocche, togliete l’osso, e sistematele al centro del composto

Cuocere in forno già caldo a 180º per mezz’ora

Servire caldi