Finalmente sabato, il mio giorno preferito, colazione con un dolce fatto in casa, guardando la tv o gododendomi il sole in terrazza.
Il mio dolce di oggi? Un plumcake completamente vegano alla banana, privo di uova e burro, ottimo anche per chi vuole mantenersi in forma.
Scoprite come si prepara
INGREDIENTI
- Stampo da plumcake 28×11
- 250 g di farina di farro
- 45 g olio di semi
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di banane
- 125 g di latte di soia
- 10 g di lievito biologico o 1/4 di cucchiaino di bicarbonato mescolato a 1/2 cucchiaino di limone o aceto
- 1 stecca di vaniglia
- Zucchero di canna polverizzato per decorare
PREPARAZIONE
Polverizzate lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate
Sbucciate le banane, schiacciatele con una forchetta e unitele allo zucchero.
Aggiungete il latte e i semini della vaniglia, ricavati dall’apertura della bacca con un coltellino e mescolate
Unite la farina, mescolate e aggiungete sale e lievito
Foderate lo stampo con carta da forno, versate il composto e infornate a 160° per 50 minuti
Spolverizzate con lo zucchero di canna polverizzato
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