Il dolce che vi propongo oggi è la versione “torta” del tiramisù, con alcune varianti.
La mia versione è stata preparata con del panettone ai canditi, avanzo di Natale, crema senza uova e con ricotta al posto del mascarpone.
Volendo si possono usare i classici savoiardi o addirittura il pan di spagna.
INGREDIENTI
- 2 fette di panettone spesse 3 cm
- 1 kg di ricotta fresca
- 120 g di zucchero a velo di canna
- 500 g di panna vegetale
- 4 tazzine di caffè
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Per decorare
- Baci di dama
- Meringhe
- Fiori
PROCEDIMENTO
Fate gocciolare la ricotta, in un scolapasta, per alcune ore, dopo di che setacciatela e aggiungete lo zucchero, amalgamando bene, il risultato dovrà essere di una crema liscia e senza grumi
Montate la panna e unitela alla ricotta delicatamente
Mischiate caffè, latte e i 2 cucchiaini di zucchero
Sistemate un fetta di panettone su di un piatto e bagnatelo con metà della bagna al caffè, fate uno strato di 3 cm con la crema, adagiate l’altra fetta di panettone, bagnatela e coprite con la restante crema
Decorate a piacere
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