Un dolce facile e intramontabile, che ci da la possibilità di farcirlo in tantissimi modi.
Dato che le giornate sono più calde ed è il periodo è quello delle fragole, un rotolo fresco e colorato non ce lo toglie nessuno.
INGREDIENTI
Per il pan biscotto
- 3 uova fresche a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale
- 125 g di zucchero di canna
- 80 g di farina 0
- 50 g di fecola di patate
Per la crema
- 250 g di panna vegetale
- 150 g di formaggio spalmabile io ne ho usato uno light
- 12 fragole grosse
PREPARAZIONE
Preparate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata
Montate le uova con il sale e lo zucchero per 20 minuti finché le uova si saranno raddoppiate e rese spumose
Aggiungete delicatamente le farine con un cucchiaio
Versate il composto nella teglia e infornate a forno preriscaldato 170º per 10 minuti
Nel frattempo preparate un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato e spolverizzatelo con dello zucchero a velo
Appena cotto il pan biscotto capovolgetelo sulla carta forno bagnata e spolverizzata di zucchero, togliete l’altra e arrotolate delicatamente, lasciate raffreddare completamente
Preparate la crema montando la panna ben soda e aggiungete il formaggio sempre montando
Tagliate a cubetti piccolissimi 10 fragole
Appena il pan biscotto sarà freddo, apritelo delicatamente e spalmate la crema, aggiungete le fragole, arrotolate, chiudete con della pellicola e fate riposare per qualche ora in frigo
Decorate con zucchero a velo e le fragole
Buonoooo ricetta semplice veloce come piacciono a me ?
Grazie Monica, sono contenta ?