Questo piatto non è il solito primo, quello con il tonno in scatola apri e la pasta è condita.
Questo è un primo delicato, preparato con tonno fresco fatto marinare per mezzora e poi fatto scottare per qualche minuto, il sapore intenso è reso unico dalla cipolla di tropea.
INGREDIENTI per 2 persone
- 180 g di scialatielli Pastaio Maffei
- 1 cipolla di Tropea media
- 8 pomodorini gialli
- 150 g di filetti di tonno fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale q.b.
- pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Mettete a marinare i filetti di tonno con il vino, 5 cucchiai di olio, il sale e un cucchiaino di pepe in grani
Pulite e affettate la cipolla, fatela ammorbidire in una padella con un po’ di acqua, appena cotta aggiungete un filo di olio e fate insaporire per qualche minuto, togliete dalla padella e mettete da parte
Tagliate a metà i pomodorini e fateli ammorbidire sempre nella stessa padella con un goccino di acqua, mettete da parte
Scaldate la stessa padella e scottate per qualche minuto il tonno da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e fatelo a pezzetti
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e unite al tonno, aggiungete cipolla e pomodorini e se serve anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, legate il tutto e servite
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