Uncategorized

Plumcake al caffè

Per la maggior parte della gente, compresa me, la cosa che ci convince ad alzarci dal letto al mattino è il caffè.

Il suo profumo, il suo aroma intenso, la sua fraganza hanno qualcosa di magico, qualcosa di affascinante. Quando nell’aria si diffonde il suo odore, riesce a colpire cuore e sensi e fa pregustare quell’assaggio ricco, coinvolgente e misterioso.

Questa mattina non mi limito solo a berlo, ma lo gusto ancor di più nel mio plumcake al caffè.

INGREDIENTI

  • Stampo da plumcake da 20 cm
  • 200 g di farina tipo 1
  • 50 g di caffè espresso
  • 85 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 15 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito preferibilmente biologico

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere

In un contenitore unite le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina e il lievito, mescolate bene

Trasferite metà del composto nello stampo già oleato

Unite il caffè col cioccolato all’altra metà e aggiungetelo sulla superficie del composto bianco

Mescolare i due composti con un bastoncino, in questo modo otterrete un effetto marmorizzato

Cuocere a 180º per 30 minuti, controllate la cottura con un stuzzicadenti