Per la maggior parte della gente, compresa me, la cosa che ci convince ad alzarci dal letto al mattino è il caffè.
Il suo profumo, il suo aroma intenso, la sua fraganza hanno qualcosa di magico, qualcosa di affascinante. Quando nell’aria si diffonde il suo odore, riesce a colpire cuore e sensi e fa pregustare quell’assaggio ricco, coinvolgente e misterioso.
Questa mattina non mi limito solo a berlo, ma lo gusto ancor di più nel mio plumcake al caffè.
INGREDIENTI
- Stampo da plumcake da 20 cm
- 200 g di farina tipo 1
- 50 g di caffè espresso
- 85 g di olio di semi
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 15 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito preferibilmente biologico
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè, aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere
In un contenitore unite le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina e il lievito, mescolate bene
Trasferite metà del composto nello stampo già oleato
Unite il caffè col cioccolato all’altra metà e aggiungetelo sulla superficie del composto bianco
Mescolare i due composti con un bastoncino, in questo modo otterrete un effetto marmorizzato
Cuocere a 180º per 30 minuti, controllate la cottura con un stuzzicadenti
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