Il burro di arachidi non è altro che una crema spalmabile ottenuta dalla macinazione dei semi di arachidi tostati.
Popolarissimo negli USA e sempre più diffuso anche da noi. Lo si spalma semplicemente sul pane, abbinato a marmellata o cioccolato. Viene anche impiegato nella produzione di prodotti dolciari da forno.
INGREDIENTI per circa 250 g
- 250 g di arachidi tostati senza buccia
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Frullate a intermittenza gli arachidi con l’olio, aiutandovi tra una frullata e l’altra con una spatola, fatelo finché gli arachidi non lasceranno il loro olio e si formerà una cremina liscia o poco grumosa se vi piace, aggiungete lo zucchero e il sale e frullate ancora
Lo zucchero e il sale può essere aggiunto o diminuito seguendo i vostri gusti
Lasciate mezz’ora in frigo prima di usarlo
Si conserva per 2, 3 mesi in frigo
[…] Burro di arachidi […]