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Calamarata con radicchio e gorgonzola

I nostri pranzi, quelli giornalieri, sono fatti di piatti unici e semplici.

Mi piace realizzarli in un’unica portata, come per esempio la pasta abbinata a della verdura, aggiungendo magari anche del pesce, della carne o del formaggio, come la ricetta che vi propongo oggi.

INGREDIENTI per 3 persone

  • 450 g di calamarata Maffei
  • 100 g di gorgonzola
  • 1/2 radicchio
  • qualche cucchiaio di latte
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a listarelle il radicchio

Fate cuocere il radicchio in una padella con un po’ di acqua, appena appassito aggiungete un filo di olio e saltate per qualche minuto, togliete dal fuoco e salate

Sciogliete il gorgonzola in una padella con qualche cucchiaio di latte

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e aggiungete al gorgonzola, mantecate e unite il radicchio