Adoro il cioccolato fondente, soprattutto quello amaro con una percentuale di cacao del 90%.
Il cioccolato fondente può essere consumato da chi è attento alla linea e al benessere, grazie alle sue doti nascoste che sembrano avere effetti positivi sulla salute e la bellezza. È un potente antiossidante, ha effetti benefici sul sistema cardio circolatorio, riduce il rischio del diabete, è un ottimo alleato contro fame nervosa e stress e contrasta la formazione della placca batterica.
La torta che vi propongo oggi è ottima per una colazione sana e leggera, spesso la realizzo senza amaretti e rum ma questa volta ho voluto aggiungerli per renderla più sfiziosa.
INGREDIENTI
- Stampo per torta diametro 22 cm
- 120 g di burro di soia o 80 g di olio di semi
- 100 g di farina tipo 1 o 00
- 170 g di cioccolato extra-fondente col 90% di cacao
- 40 g di latte di soia o vaccino
- 120 g di zucchero di canna o raffinato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 o più amaretti
- 20 g di rum scuro
- 2 pesche
PREPARAZIONE
Tritate il cioccolato, riscaldate il latte e versatelo su, mescolate fino a scioglierlo
Unite il burro morbido a pezzi o l’olio e lo zucchero, amalgamate il tutto per bene
Aggiungete le uova e sbattete con un frustino manuale per 30 secondi, unite farina e lievito e mescolate
A vostro piacere, aggiungete all’impasto il rum e gli amaretti sbriciolati
Versate il composto ottenuto nella tortiera ricoperta da carta forno
Tagliate le pesche a fette spesse e infarinatele, adagiatele, premendo appena, sulla superfice del composto
Infornate a 180° per circa 40/50 minuti sempre controllando la cottura con uno stecchino
Lasciare raffreddare prima di sformare
Per togliere la farina dalla superfice delle pesche, spennellare con un pennello da cucina asciutto e dopo bagnato con rum o acqua
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.