Ed eccomi qui, un altro giorno passato in cucina a preparare una nuova ricetta.
Cucinare mi mette tanta pace e serenità, mi isola da tutto e tutti, è come se mi trovassi in un altro mondo, il mio mondo, un mondo fatto di alberi, prati, fiori, laghi e fiumi.
Taglio, frullo, impasto, inforno, il tempo passa, passa velocemente e senza rendermene conto, siamo già seduti a tavola, a divorare, in un attimo, tutti ciò che ho preparato in mezza giornata.
INGREDIENTI per 18 polpette
- 420 g di zucchine
- 1 patata media
- 45 g di parmigiano
- 1 cucchiaino raso di sale
- 40 g di edamer
- 2 cucchiai di pangrattato
- Pangrattato q.b.
- Olio evo
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le zucchine tagliando la buccia col pela patate, grattugiatele o frullatele grossolanamente e fatele sgocciolare dentro uno scolapasta per circa mezz’ora
Nel frattempo ricoprite la patata con la carta forno e fatela cuocere in microonde per 3 minuti alla massima potenza, fatela raffreddare appena, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta
Mischiate le zucchine con la patata, unite il parmigiano, l’edamer a pezzettini piccoli, il pangrattato, il sale e il pepe
Formate delle palline e passatele nel pangrattato, adagiatele su di una teglia con carta da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 40 minuti a 180°
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