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Trofie con paté di olive nere e cicoria

Avete già pensato a cosa preparare per il pranzo?

Vi va un’idea gustosa e stuzzicante?

La preparazione di questo piatto è molto semplice e dal gusto particolare. Ma sicuramente non rinuncerete ad un primo piatto leggero, nutriente e salutare.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di trofie del Pastaio Maffei
  • 100 g di cicoria già pulita
  • 80 g di olive nere al forno
  • 6 pomodorini
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Private le olive dall’osso e frullatele in un mixer

Fate lessare la cicoria in abbondante acqua salata. Appena cotta, senza buttare l’acqua di cottura, fatela insaporire in una padella con un filo di olio, salate e mettete da parte

Nella stessa padella fate cuocere i pomodorini, tagliati in quattro, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della cicoria

Fate cuocere le trofie nella stessa acqua di cottura della cicoria, scolate, aggiungeteli nella padella dei pomodorini, unite circa 2 cucchiai scarsi di paté di olive, qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate amalgamare il tutto per qualche secondo

Infine aggiungete la cicoria e servite