Le sfinci siciliane sono delle soffici palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio di semi che si preparano nel periodo di carnevale.
Possono essere arricchite da uva sultanina e addolcite o con miele o con zucchero.
INGREDIENTI per circa 40 sfinci
- 300 g di farina tipo 1 o 0
- 250 g di acqua
- 30 g di zucchero di canna o semolato
- 1/2 bustina di lievito di birra essicato
- 1/2 cucchiaino di sale
- miele e zucchero
- olio di semi di girasole Benvolio
PROCEDIMENTO
Scaldate appena l’acqua in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e il lievito facendoli sciogliere bene
Pesate la farina all’interno di una ciotola e incorporate poco alla volta il liquido ottenuto, alla fine aggiungete il sale
Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa
Passato il tempo, scaldate abbondante olio di semi in un pentolino e con due cucchiaini aggiungete man mano dei piccoli pezzetti di pasta lievitata
Tirate fuori le sfinci e posizionateli su di un piatto con carta assorbente per farli scolare dall’olio in eccesso
Metteteli in un altro piatto e addolciteli con del miele o con dello zucchero oppure entrambi
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