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Sfinci di carnevale

Le sfinci siciliane sono delle soffici palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio di semi che si preparano nel periodo di carnevale.

Possono essere arricchite da uva sultanina e addolcite o con miele o con zucchero.

INGREDIENTI per circa 40 sfinci

  • 300 g di farina tipo 1 o 0
  • 250 g di acqua
  • 30 g di zucchero di canna o semolato
  • 1/2 bustina di lievito di birra essicato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • miele e zucchero
  • olio di semi di girasole Benvolio

PROCEDIMENTO

Scaldate appena  l’acqua in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e il lievito facendoli sciogliere bene

Pesate la farina all’interno di una ciotola e incorporate poco alla volta il liquido ottenuto, alla fine aggiungete il sale

Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa

Passato il tempo, scaldate abbondante olio di semi in un pentolino e con due cucchiaini aggiungete man mano dei piccoli pezzetti di pasta lievitata

Tirate fuori le sfinci e posizionateli su di un piatto con carta assorbente per farli scolare dall’olio in eccesso

Metteteli in un altro piatto e addolciteli con del miele o con dello zucchero oppure entrambi