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Maionese con olio extravergine di oliva

Se amate il sapore deciso dell’olio extra vergine di oliva, non potete non provare questa maionese con uova pastorizzate.
 
INGREDIENTI per un barattolino da 150 g
  • termometro per alimenti
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva DOP Titone
  • 15 g di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino scarso di senape
PREPARAZIONE
Fate scaldare, a fuoco basso, l’olio in un pentolino con il termometro, dovrà arrivare alla temperatura di 121°, a questo punto spegnete. Se non siete muniti di un termometro, regolatevi così: appena l’olio accennerà delle bollicine in superficie vorrà dire che è arrivato a temperatura desiderata
Nel frattempo emulsionate con un mixer da immersione uovo, limone e sale e subito, dopo aver tolto l’olio dal fuoco versatelo su di essi continuando sempre con il mixer fino alla consistenza desiderata
Alla fine aggiungete la senape e mettete nel barattolino
Una volta freddo conservate in frigo anche per 20 giorni