Se amate il sapore deciso dell’olio extra vergine di oliva, non potete non provare questa maionese con uova pastorizzate.
INGREDIENTI per un barattolino da 150 g
- termometro per alimenti
- 100 ml di olio extra vergine di oliva DOP Titone
- 15 g di succo di limone
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino scarso di senape
PREPARAZIONE
Fate scaldare, a fuoco basso, l’olio in un pentolino con il termometro, dovrà arrivare alla temperatura di 121°, a questo punto spegnete. Se non siete muniti di un termometro, regolatevi così: appena l’olio accennerà delle bollicine in superficie vorrà dire che è arrivato a temperatura desiderata
Nel frattempo emulsionate con un mixer da immersione uovo, limone e sale e subito, dopo aver tolto l’olio dal fuoco versatelo su di essi continuando sempre con il mixer fino alla consistenza desiderata
Alla fine aggiungete la senape e mettete nel barattolino
Una volta freddo conservate in frigo anche per 20 giorni
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