Uncategorized

Dolce al burro di arachidi

Dopo aver preparato il burro di arachidi non potevo non preparare un dolce.

Adoro questa ciambella dal sapore e profumo intenso, preparato con l’aggiunta di una banana per esaltare il gusto del burro di arachidi.

INGREDIENTI

  • stampo diametro 24 cm
  • 120 g di farina tipo 1
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 banana, circa 110 g
  • 80 g di olio di semi
  • 110 g di zucchero di canna o semolato
  • 90 g di miele
  • 2 uova
  • 85 g di burro di arachidi
  • zucchero a velo di canna o semolato

PROCEDIMENTO

Mescolate lo zucchero con l’olio e il miele, aggiungete le uova e con una frusta montate leggermente

Schiacciate la banana con una forchetta

Unite il burro di arachidi e la banana, mescolate bene

Aggiungete infine la farina e il lievito incorporandoli bene

Mettete il tutto nello stampo oleato e infornate a 180º per circa 35/40 minuti

Sfornate, fate raffreddare e dopo averlo sformato spolverizzate con lo zucchero a velo