La torta di mele è una ricetta classica che piace a tutti, grandi e piccini, ed è impossibile resisterle.
Ma proviamo a stravolgere la tradizionale ricetta, come ho fatto io. Non abbiate paura di osare, vedrete che resterete sbalorditi del risultato.
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm di diametro
- 200 g di farina tipo 1
- 10 g di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 90 g di olio di semi
- 25 g di uva sultanina
- 20 g di zenzero
- 10 g di pinoli
- 280 g di mela
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno nell’acqua l’uva sultanina
Sbucciate e grattugiate lo zenzero
Mescolare lo zucchero con l’olio, unite le uova ad uno ad uno e poi la farina poco alla volta
Aggiungete il lievito, i pinoli, lo zenzero e l’uvetta. Mescolate bene
Tagliate a cubetti la mela e unitela all’impasto
Versate il composto nello stampo oleato e infornate a 180° per circa 50 minuti
Sfornate, fate raffreddare, togliete dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.