Uncategorized

Cuor di mela e zenzero

La torta di mele è una ricetta classica che piace a tutti, grandi e piccini, ed è impossibile resisterle.

Ma proviamo a stravolgere la tradizionale ricetta, come ho fatto io. Non abbiate paura di osare, vedrete che resterete sbalorditi del risultato.

INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm di diametro

  • 200 g di farina tipo 1
  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 90 g di olio di semi
  • 25 g di uva sultanina
  • 20 g di zenzero
  • 10 g di pinoli
  • 280 g di mela
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno nell’acqua l’uva sultanina

Sbucciate e grattugiate lo zenzero

Mescolare lo zucchero con l’olio, unite le uova ad uno ad uno e poi la farina poco alla volta

Aggiungete il lievito, i pinoli, lo zenzero e l’uvetta. Mescolate bene

Tagliate a cubetti la mela e unitela all’impasto

Versate il composto nello stampo oleato e infornate a 180° per circa 50 minuti

Sfornate, fate raffreddare, togliete dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo