Mancano esattamente 8 giorni al Natale, siete pronti ad addobbare le vostre tavole e i vostri piatti? Io si… ho mille idee in testa, tovaglie bianche, piatti rossi, pigne, lucine e tante ricettine. Ecco, ve ne lascio una, proprio oggi.
Un golosissimo primo piatto, fagottini di pasta sfoglia Maffei ripieni di crema al gorgonzola e dadolata di pere, conditi con salsa alle noci.
Siete pronti? Iniziamo…
INGREDIENTI per circa 4 persone
- 250 g di lasagne trafilate al bronzo Maffei
- spago da cucina
Per il ripieno
- 220 g si gorgonzola piccante
- 5/6 cucchiai di latte
- 2 pere di circa 300 g
- 30 g di acqua
- olio evo
- un pizzico di cannella
- buccia di limone preferibilmente biologico
Per la salsa alle noci
- 100 g di gherigli di noci + alcune per la guarnizione
- 60 g di latte
- 40 g di olio evo
- 40 g o più di acqua
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa. Tritate le noci, unite il resto degli ingredienti e mescolate, aggiungete altra acqua se dovesse risultare troppo densa
Private le pere dalla buccia e i semi, tagliatele a dadini piccoli e metteteli in una padella con l’acqua e un filo di olio, fateli cuocere per 10 minuti, l’acqua deve asciugarsi completamente
Appena saranno morbide, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di cannella e un po’ di buccia di limone grattugiata, mettete da parte
Portate a bollore dell’acqua, in una pentola abbastanza capiente, spegnete il fuoco e immergete, per qualche secondo, una sfoglia di lasagna, tiratela su con una schiumarola e togliete l’acqua in eccesso, adagiatela in una ciotolina, mettete al centro un cucchiaio di gorgonzola e un po’ di dadini di pere, chiudete a fagottino con lo spago e mettete in una teglia. Continuate con il resto delle lasagne, ad uno ad uno
Prendete due mestoli di acqua di cottura delle lasagne e unite un filo di olio, versate sopra i fagottini
Infornate a 180º per circa 10 minuti
Servite con la salsa alle noci e qualche gheriglio
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