Non si era capito vero? Che mi piacciono i pesti. E si, eccolo qui, questa volta pesto di melanzane.
Sin da bambina ho sempre amato mangiare tutti i tipi di verdure e ortaggi, crescendo ho sperimentato svariati piatti con essi, da quelli più semplici a quelli più complicati.
Il pesto di melanzane è una di quelle ricette semplici, potete usarlo in vari modi, come condimento per la pasta, per accompagnare carni o pesci, per farcire torte salate o panini.
INGREDIENTI
- un barattolo di vetro da 400 ml
- 300 g di melanzane
- 20 g di cipolletta fresca
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- 20 g di gherigli di noci
- 30 g di olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate la cipolla e fatela appassire in una padella con un pò d’acqua e un filo d’olio evo
Lavate e tagliate a dadini le melanzane, aggiungetele alla cipolla e fate cuocere a fuoco medio basso, con coperchio per circa 15 minuti
A fine cottura aggiungete il sale, le noci, il parmigiano, l’olio e tritate il tutto
Conservare, nel barattolo, in frigo per 2/3 giorni, coperto da un filo d’olio
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