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Mattonella al mango

Un dolce semifreddo rinfrescante, da servire dopo un pranzo o una cena a base di pesce.

Sarà sicuramente apprezzato da tutti, grandi e piccini perché ha un sapore gradevolissimo e molto goloso.

INGREDIENTI per 2 o 4 persone

  • uno stampo da plumcake da 20 cm
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 125 g di yogurt greco al limone
  • 1/4 di mango maturo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 50 g di panna da montare + 2 cucchiai
  • una punta di cucchiaino di vanillina
  • 2 g di gelatina a fogli (1 foglio)
  • fettine di mango per decorare

 

PROCEDIMENTO

Preparate lo stampo con carta forno

Polverizzate i biscotti e uniteli al burro fuso, create uno strato nello stampo da plumcake, compattate bene e conservate in frigo

Mettete la gelatina a pezzetti a mollo con acqua fredda

Polverizzate lo zucchero e mettete da parte, montate i 50 g di panna e conservate in frigo

Fate sciogliere la gelatina strizzata in un pentolino con i 2 cucchiai di panna già scaldata

Prelevate la polpa di mango e frullate insieme, allo zucchero, allo yogurt e alla vanillina

Aggiungete la gelatina sciolta e versate il tutto nello stampo, mettete in freezer

Dopo 2 ore e mezza potete servilo, se invece lo lasciate di più, tiratelo fuori mezz’ora prima di offrirlo

Decorate con le fettine di mango