Combinazione perfetta di sapori dolci e salati. Fichi, prosciutto e…
INGREDIENTI per 6 tartellette
6 stampi da crostatine
Per la pasta al vino:
- 100 g di vino bianco
- 80 g di olio extra vergine di oliva Titone DOP
- 300 g di farina integrale
- Un cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 6 cucchiai di pesto alla genovese
- 200 g di mozzarella
- 3 fette di prosciutto crudo
- 5/6 fichi preferibilmente biologici
- Miele
PREPARAZIONE
Emulsionate il vino con l’olio, aggiungete la farina e il sale e fate assorbire tutto il liquido, formate una palla
Dividete l’impasto ottenuto negli stampini, coprite la superficie con un cerchio di carta forno e mettete sopra dei fagioli o dei ceci, infornate a 180° per 10 minuti. Passato il tempo, togliete i legumi e la carta forno e infornate nuovamente per altri 10 minuti, fate infine raffreddare.
Condite ciascuna tartelletta con un cucchiaio di pesto, tre spicchi di mozzarella alternati a tre spicchi di fichi, mezza fetta di prosciutto al centro e un filo di miele.
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