Il piatto che vi propongo oggi è un accostamento di sapori che stupirà anche i più scettici in cucina.
INGREDIENTI per 2 persone
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di zucca
- 30 g di vino bianco
- 8 scampi
- 40 g circa di pistacchi
- olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con dell’acqua, aggiungete la zucca a pezzi e il vino, fate cuocere finché non sarà bella morbida
Tritate finemente 20 g di pistacchi
Togliere dal fuoco la zucca e aggiungete 2 cucchiai di olio, i pistacchi tritati il sale e il pepe, dopo di che frullate
Pulite gli scampi, togliete la testa, il guscio e l’intestino
In una padella fate saltare appena uno spicchio d’aglio con un filo di olio, aggiungete le teste e un pó d’acqua, fate cuocere un po’ e togliete le teste, aggiungete la polpa e fate insaporire
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salate, scolate e condite con la salsa di zucca e con i scampi, aggiungete acqua di cottura della pasta se è necessario
Tritate i pistacchi rimasti grossolanamente e aggiungetele alla pasta
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