Una domenica come tante, passata in casa, insieme alla famiglia. All’improvviso una visita inaspettata, una mia cara amica con un regalo magnifico, delle splendide mele rosse.
Amando tantissimo i dolci che profumano di semplicità, ho subito preparato un dolce alle mele e cannella. In questa ricetta ho utilizzato solo le mele in superficie ma, se volete, potete usarne di più e aggiugerle a cubetti nell’impasto.
INGREDIENTI
- Uno stampo da plumcake da 20 cm
- 2 piccole mele rosse
- succo e buccia di un piccolo limone preferibilmente biologico
- 85 g di olio di semi
- 75 g più 5 cucchiaini di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di amido di mais
- 150 g più 2 cucchiai di latte di soia
- 85 g di farina integrale
- 115 g di farina tipo 1
- 1/2 bacca di vaniglia
- 10 g di lievito preferibilmente biologico
- cannella in polvere
PREPARAZIONE
Tagliate le mele a fette spesse 3 mm e mettetele a macerare col succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero e della cannella in polvere a piacere
Polverizzate il restante zucchero con la buccia di limone, unite miele e olio
Sciogliete 2 cucchiai di amido di mais in 2 cucchiai di latte di soia e aggiungetelo al composto di zucchero
Unite le due farine al composto e aggiungete il resto del latte, i semi di vaniglia e il lievito
Versate la miscela preparata nello stampo precedentemente oleato, cospargete la superfice con 2 cucchiaini di zucchero e aggiungete le fettine di mela, inserendo solo un lato nell’impasto, spolverizzate la superficie di cannella e di zucchero
Infornate a 180º per circa 50 minuti
Fate raffreddare prima di sformare
Ricetta interessante, come tante altre che proponi nel tuo blog,
Blog che seguirò con vero piacere.
Grazie mille! Il piacere è mio ?