Il buon giorno si vede dal mattino…
Anche se fuori è nuvoloso e il tempo non è dei migliori, possiamo creare noi una giornata piena di sole.
Accendiamo la radio, apriamo le finestre e corriamo subito in cucina a preparare un dolce che ci metta allegria, un dolce dai sapori intensi, un dolce dai colori tenui e armoniosi.
La mousse al lime è una mousse freschissima e delicata che può essere un’alternativa al classico sorbetto al limone, io oggi ve la propongo in versione torta.
INGREDIENTI
- stampo a cerniera diametro 22 cm
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di burro vegetale o 50 g di olio di semi
Per la mousse
- Termometro da zuccheri
- 5 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 6 g di gelatina (3 fogli)
- 125 g di succo di lime (circa 3 lime)
- Buccia grattugiata di 2 lime
- 100 g di panna da montare vegetale o animale
- Ribes e fettine di lime per decorare
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i biscotti, sciogliete il burro e amalgamateli bene
Foderate lo stampo con carta da forno e create la base della torta schiacciando per bene il composto di biscotti
Mettete in ammollo, con l’acqua, la gelatina
In un pentolino, a bagnomaria, fate sciogliere 100 g di zucchero con i rossi d’uovo, il succo e la buccia dei lime e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 20 minuti, togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata, amalgamate bene con una frusta, coprite con un foglio di carta da forno e mettete da parte
Mettete in una ciotola gli albumi e preparate la frusta elettrica, nel frattempo, in un pentolino, fate arrivare alla temperatura di 121° il restante zucchero con 10 g di acqua, iniziate a montare gli albumi e versate a filo lo sciroppo
Unire gli albumi montati alla crema, delicatamente
Montate la panna, non troppo soda, e aggiungetela alla crema
Versate la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigo per 6/8 ore
Passato il tempo, togliete la torta dallo stampo e decorare con fettine di lime e ribes
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