Mai come quest’anno ho preparato così tante pietanze con la zucca. Mi mancava la marmellata, ed ecco fatto, ho preparato tante conserve da regalare a Natale.
Non pensavo fosse così facile, anche se il procedimento è abbastanza lungo, bisogna sterilizzare i barattolini, far macerare la zucca, cuocerla, inserirla nei barattoli, aspettare che si raffredi e così via. Ma ora andiamo alla ricetta.
INGREDIENTI per 2 barattoli da
- 1,5 kg di zucca
- 350 g di zucchero
- 1 limone
- 1 stecca di cannella
PROCEDIMENTO
Iniziate a pulire la zucca togliendo buccia e semi, pesatene 1 kg
Tagliate a cubetti, e fate macerare per 1 ora con il succo di limone e lo zucchero
Trascorso il tempo, versate la zucca, con tutto il succo, in una pentola capiente, aggiungete la stecca di vaniglia e fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo sterilizzate i barattoli. Accendete il forno a 100º, appena avrà raggiunto la temperatura, infornate i barattoli aperti, insieme ai coperchi, per 5 minuti. Spegnete il forno e lasciateli all’interno
A fine cottura, della zucca, togliete la cannella e frullate il tutto
Versate la marmellata nei vasetti, lasciando circa 1 cm dal bordo, chiudete con i coperchi e lasciateli raffreddare a testa in giù, così da creare il sottovuoto
Quando i barattoli si saranno raffreddati, inseriteli in una pentola, nel verso giusto, e avvolgeteli con un canovaccio, in modo che non sbattano tra loro, riempite d’acqua completamente e fate bollire per 20 minuti, in questo modo la vostra marmellata durerà 2 anni
Fate raffreddare, tirateli fuori, asciugateli ed etichettateli
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.