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Muffin integrali cocco e cacao

Il dono infinito del provare amore e dell’essere innamorati e amati, ci ha insegnato quanto questo renda felici e illuminati, più buoni, positivi e propositivi, leggeri e ottimisti. Uno stato di grazia nel quale tutto diventa colorato e perfetto. Cambierebbe forse qualcosa se questo accadesse di lunedì mattina? No! Perché per noi sarebbe il paradiso, anche se per il resto del mondo si tratterebbe comunque di un lunedì qualsiasi…

Iniziamo questo lunedì con dei muffin integrali al profumo di cocco, senza burro e senza olio, arricchiti da una soffice crema al formaggio.

INGREDIENTI per 10 muffin grandi

  • 10 pirottini di quelli alti
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 170 g di yogurt greco bianco
  • 100 di latte di soia o vaccino
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di farina di cocco
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Crema al formaggio

  • 80 g di formaggio spalmabile light
  • 50 g di panna vegetale
  • 30 g di zucchero di canna a velo

PROCEDIMENTO

In un contenitore amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il latte e il sale

In un altro contenitore mescolate farina integrale, farina di cocco, cacao, lievito e bicarbonato, uniteli poco a poco agli ingredienti liquidi e amalgamate bene

Sistemate i pirottini negli stampi da muffin e versate in ognuno 3 cucchiai di composto

Infornate a 180º per 30 minuti

Preparate la crema al formaggio

Montate, con lo sbattitore elettrico, il formaggio con lo zucchero, a parte, anche la panna, uniteli e continuate a montare

Servite i muffin con la crema