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Panini per hamburger

Avete voglia di hamburger e in questo periodo non sapete dove comprarli? Niente paura… potete tranquillamente farli a casa con questa semplice ricetta di panini per hamburger, il resto? Semplicissimo… date spazio alla fantasia.

I miei sono farciti con lattuga, cotoletta croccante di pollo, sottiletta, bacon e tanta maionese.

 

INGREDIENTI per 4/5 panini di circa 100/120 g ciascuno

  • 150 g di latte vaccino o vegetale
  • 10 g di lievito di birra fresco o poco meno di 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 200 g di farina 00
  • 75 g di farina 0
  • 5 g di miele (un cucchiaino)
  • 8 g di zucchero (un cucchiaino)
  • 50 g di burro morbido o 30 g di olio di semi
  • 5 g di sale (1/2 cucchiaino)
  • latte per spennellare
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Scaldate appena il latte e fate sciogliere il lievito

Aggiungete le farine, il miele e lo zucchero e impastate con le mani o con la planetaria

Unite il burro morbido a pezzi e il sale, amalgamate bene il tutto

Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare per un ora

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e adagiatelo su di un piano di lavoro infarinato. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete altra farina, dovrete ottenere un impasto morbido, poco appiccicoso e facile da lavorare

Dividete l’impasto in 4 e formate dei panetti tondi

Metteteli su di una placca forno con carta e fate lievitare, sempre coperti dal canovaccio, per un altra ora

Accendete il forno a 160°, spennellate la superficie con il latte e fate cuocere per 25/30 minuti, dovranno essere dorati