Avete voglia di hamburger e in questo periodo non sapete dove comprarli? Niente paura… potete tranquillamente farli a casa con questa semplice ricetta di panini per hamburger, il resto? Semplicissimo… date spazio alla fantasia.
I miei sono farciti con lattuga, cotoletta croccante di pollo, sottiletta, bacon e tanta maionese.
INGREDIENTI per 4/5 panini di circa 100/120 g ciascuno
- 150 g di latte vaccino o vegetale
- 10 g di lievito di birra fresco o poco meno di 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 200 g di farina 00
- 75 g di farina 0
- 5 g di miele (un cucchiaino)
- 8 g di zucchero (un cucchiaino)
- 50 g di burro morbido o 30 g di olio di semi
- 5 g di sale (1/2 cucchiaino)
- latte per spennellare
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Scaldate appena il latte e fate sciogliere il lievito
Aggiungete le farine, il miele e lo zucchero e impastate con le mani o con la planetaria
Unite il burro morbido a pezzi e il sale, amalgamate bene il tutto
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare per un ora
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e adagiatelo su di un piano di lavoro infarinato. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete altra farina, dovrete ottenere un impasto morbido, poco appiccicoso e facile da lavorare
Dividete l’impasto in 4 e formate dei panetti tondi
Metteteli su di una placca forno con carta e fate lievitare, sempre coperti dal canovaccio, per un altra ora
Accendete il forno a 160°, spennellate la superficie con il latte e fate cuocere per 25/30 minuti, dovranno essere dorati
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