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Trofie con pesto di avocado e melagrana

Un primo piatto dal sapore originale e unico, adatto a chi ama osare.

Combinazione perfetta fra avocado, ricco di sostanze antiossidanti, chicchi di melagrana, ricchi di vitamina, e una punta di croccantezza data dallo speck.

La pasta da condire? La mia amata Maffei.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g di Trofie di riso e mais del Pastaio Maffei
  • 90 g di avocado
  • 15 g di noci pecan
  • 5 foglie grandi di basilico circa 5 g oppure del prezzemolo
  • il succo di 1/4 di limone circa 3 g
  • 15 g di olio evo
  • 100 g di speck stagionato
  • chicchi di mezza melagrana
  • sale

PROCEDIMENTO

Tritate il basilico con le noci, unite l’avocado privato della buccia, l’olio, il limone e il sale e frullate. Mettete da parte

Saltate lo speck in una padellina con un filino di olio

Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto, se c’è di bisogno aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura

Servite con lo speck e i chicchi di melagrana