Le patate dolci sono un’ottima fonte di vitamina D, fondamentale per la salute delle ossa, del cuore, della pelle, dei denti, per rinforzare il sistema immunitario, aumentare i livelli di energia, migliorare lo stato d’animo e supportare la ghiandola tiroidea.
La presenza di fibre, ad esempio, fa sì che la patata possa rivelarsi utile in caso di stipsi mentre la presenza di vitamina A, B6 e C oltre che di sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo la rendono un buon integratore naturale. È invece povera di grassi per questo è un alimento che può essere consumato anche da chi è a dieta.
Gli esperti hanno valutato l’elevata concentrazione di sostanze benefiche non solo all’interno ma anche e soprattutto nella buccia di queste radici tuberose. Infatti la mia ricetta di oggi prevede la presenza della buccia.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 patate dolci con la buccia
- olio evo
- sale
- pepe
- origano
- paprika
PROCEDIMENTO
Lavate bene le patate e tagliatele a fette di circa mezzo cm
Preparate una placca forno con carta forno e sistemate le fette
Conditele con gli aromi e l’olio da entrambi i lati
Infornate a 200º per circa 20/30 minuti. La durata dipende dalla vostra preferenza, se le preferite più morbide o più croccanti
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