Sapete perché a carnevale si preparano i dolci fritti?
Un tempo le trasgressioni di gola portavano diritto al confessionale, eccetto per il Carnevale, quando tutto era concesso. Quindi, prima della Quaresima, era infatti permesso dare sfogo a tutte le voglie e i peccati di gola, da qui la tradizione dei dolci fritti.
Tutte le regioni italiane si esprimono al meglio nella preparazione di questi impasti fritti spolverati di zucchero a velo o cosparsi di miele o cioccolato.
Le mie ciambelline sono state cotte parte in forno e parte nell’olio bollente, decisamente più buone.
INGREDIENTI per 10 ciambelline
- 250 g di farina 0
- 50 g di zucchero di canna
- 140 g di latte di soia o vaccino
- 6 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- la scorza di 1/2 arancia
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
- Codette colorate
PREPARAZIONE
Mettete la farina a fontana insieme allo zucchero in un contenitore
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al centro della farina unite la scorza di arancia e cominciate a lavorare con le mani
Aggiungete il sale e continuate finché non risulti un impasto liscio
Coprite con un canovaccio umido e mettete in forno con la luce accesa a far lievitare per 5 ore
Dividere l’impasto lievitato in otto parti, con ogni singola parte create dei cilindri e chiudete a ciambella, fate lievitare ancora per un ora
Friggerte in abbondante olio o infornate per 15 minuti a 180º
Fate raffreddare, sciogliete i tre cioccolati, bagnare da un lato le ciambelle e decorare con le codette
Fritto
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