Pangoccioli per una colazione o una merenda sana e gustosa.
Il procedimento che vi propongo è abbastanza semplice, lo può fare chiunque ?
INGREDIENTI per 6 pangoccioli
- 30 g di latte vegetale o vaccino
- 6 g di lievito di birra
- 3 g di miele
- 1 uovo
- 160 g di farina 0 o 00
- un pizzico di sale
- 30 g di zucchero di canna o semolato
- 50 g di burro o 35 g di olio di semi
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Mettete il lievito sbriciolato e il miele in un contenitore
Scaldate appena appena il latte e versatelo sul lievito e il miele facendoli sciogliere per benino
Aggiungete l’uovo e amalgamate
Unite farina, sale e zucchero e mescolate bene finché gli ingredienti si siano amalgamati tutti
Lasciate riposare l’impasto 15 minuti, coperto da un canovaccio
Passato il tempo, lavorate l’impasto per 30 secondi e fate riposare per altri 15 minuti
Passato nuovamente il tempo, aggiungete il burro morbido e lavorate con una spatola finché non si sia amalgamato il tutto
Lasciare riposare per altri 15 minuti, dopo di che aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate
Questa volta lasciate riposare per un’ora
Con l’impasto lievitato formate, su di una placca forno con carta forno, i panini e lasciate lievitare per altri 20 minuti
Nel frattempo scaldate il forno a 200º e appena sarà arrivato a temperatura, spennellate la superficie dei panini con il latte, infornate per circa 10 minuti
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