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Pangoccioli

Pangoccioli per una colazione o una merenda sana e gustosa.

Il procedimento che vi propongo è abbastanza semplice, lo può fare chiunque 😉

INGREDIENTI per 6 pangoccioli

  • 30 g di latte vegetale o vaccino
  • 6 g di lievito di birra
  • 3 g di miele
  • 1 uovo
  • 160 g di farina 0 o 00
  • un pizzico di sale
  • 30 g di zucchero di canna o semolato
  • 50 g di burro o 35 g di olio di semi
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • latte per spennellare

PROCEDIMENTO

Mettete il lievito sbriciolato e il miele in un contenitore

Scaldate appena appena il latte e versatelo sul lievito e il miele facendoli sciogliere per benino

Aggiungete l’uovo e amalgamate

Unite farina, sale e zucchero e mescolate bene finché gli ingredienti si siano amalgamati tutti

Lasciate riposare l’impasto 15 minuti, coperto da un canovaccio

Passato il tempo, lavorate l’impasto per 30 secondi e fate riposare per altri 15 minuti

Passato nuovamente il tempo, aggiungete il burro morbido e lavorate con una spatola finché non si sia amalgamato il tutto

Lasciare riposare per altri 15 minuti, dopo di che aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate

Questa volta lasciate riposare per un’ora

Con l’impasto lievitato formate, su di una placca forno con carta forno, i panini e lasciate lievitare per altri 20 minuti

Nel frattempo scaldate il forno a 200º e appena sarà arrivato a temperatura, spennellate la superficie dei panini con il latte, infornate per circa 10 minuti