Uncategorized

Maccheroncini alla carbonara di zucchine

Capisco che la ricetta originale della carbonara preveda come ingrediente principale il guanciale, ma questo non vuol dire che se si tolga questo magnifico prodotto non possa chiamarsi ugualmente carbonara, le uova ci saranno sempre e il guanciale verrà sostituito dalle zucchine, per una carbonara vegetariana e più leggera.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di maccheroncini di riso e mais Maffei
  • 1 zucchina media
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • menta
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette, nella parte più lunga, la zucchina e fatela cuocere in una piastra antiaderente. Appena pronte, tagliate le fette a listarelle e condite con olio e sale

Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete l’uovo con il pecorino e il sale

Tritate al coltello la menta

Scolate la pasta, unite le zucchine, l’uovo e amalgamate per qualche minuto sul fuoco

Servite con pepe macinato e le foglioline di menta tritata