Le patate contengono nutrienti e carboidrati complessi, per cui, cucinate correttamente, apportano solo 26 calorie, possiedono, inoltre, un alto indice glicemico che permettono allo stomaco di sentirsi pieno per più tempo.
Sono ricche di vitamina B6, favoriscono la produzione di un ormone chiamato GABA (acido gamma amino butirrico), che aiuta a ridurre lo stress, permette al cervello di rilassarsi e concilia il sonno, inoltre contengono un’elevata quantità di rame e ferro, utili alla stimolazione del cervello.
Preparare le patate al forno, preferibilmente con tutta la buccia, può migliorare la memoria e favorire l’attività intestinale.
La ricetta che vi propongo oggi è un semplice, ma sfizioso, contorno di patate al forno.
INGREDIENTI per 2 persone
- 500 g di patate
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di sale
- Origano e rosmarino
- Olio evo q.b
PREPARAZIONE
Pelate le patate e tagliatele a cubetti
Condite col parmigiano, la paprika, il sale, il rosmarino, l’origano e l’olio, mescolate bene
Foderate una teglia con carta forno e versate le patate, infornate a 220° e fate cuocere finché non saranno morbide dentro e croccanti fuori
Buenas
Estuve leyendo tu articulo y hay demasiadas cosas que no sabia que me has aclarado,
esta genial.. te queria agradecer el periodo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por instruir a gente como
yo jujuju.
Adios
Muchas gracias! Estoy muy halagado