Uncategorized

Cestini di pane ripieni di bietole e mele

Oramai stiamo per avvicinarci al giorno più bello dell’anno, il Natale.

E tra addobbare casa e correre per gli acquisti degli ultimi giorni non si è pensato ancora a cosa preparare per la cena di Natale, soprattutto per quanto riguarda gli antipasti… ma niente paura!!! Con un’idea semplicissima e veloce porterete a tavola un piatto davvero molto carino.

Seguite la mia ricetta.

INGREDIENTI per 6 cestini

  • 6 fette di pane pan bauletto ai cereali
  • 250 g di bietole già pulite
  • 1 mela Royal Gala piccola
  • 1 o 2 fette di bresaola
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Appiattite col mattarello le fette di pane e sistematele negli stampi da muffin, attenzione a non romperli

Infornate a 200º per circa 10 minuti o fino a che saranno belli croccanti, tirateli fuori e fateli raffreddare

Fate cuocere le bietole in abbondante acqua bollente, scolatele e ripassatele in padella con un filo di olio fino a quando non saranno ben asciutte, salate

Private la mela dei semi e della buccia e tagliatela a cubetti piccoli. Fate a pezzettini pure la bresaola

Dividete la verdura nei cestini, aggiungete la mela e la bresaola