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Crostata con mousse al cioccolato bianco

La crostata che vi propongo in questo articolo è un dolce fresco e leggero.

La delicata mousse al cioccolato bianco e l’aggiunta di frutta fresca la rende perfetta come dessert a fine pasto.

INGREDIENTI

  • stampo da crostata da 20 cm di diametro

Per la frolla

  • 185 g di farina tipo 1 o 0
  • 45 g di acqua
  • 45 g di olio di semi
  • 60 g di zucchero di canna o semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci preferibilmente biologico

Per la mousse

  • 125 g di cioccolato bianco di ottima qualità (io preferisco Lindt)
  • 60 g di latte
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 115 g di panna fresca da montare

Per la decorazione

  • Frutta fresca

 

PREPARAZIONE

Polverizzate lo zucchero e versatelo in un contenitore

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale, l’olio e l’acqua

Lavorate velocemente con una spatola e con le mani formate un panetto, chiudete con la pellicola trasparente  e lasciate riposare per 30 minuti in frigo

Passato il tempo, sistemate la frolla nello stampo e fate cuocere con un disco di carta forno in superficie e uno strato di fagioli o ceci

Infornate a 180º per 10/15 minuti e poi altri 10 minuti senza carta forno e legumi

Sfornate e fate raffreddare

Mettete a mollo la colla di pesce

Scaldate il latte in un pentolino, spezzettate il cioccolato e versatevi sopra il latte bollente, mescolate delicatamente con una spatola fino a che il cioccolato non si sia sciolto

Strizzate il foglio di gelatina e fate sciogliere in microonde alla massima potenza per 5 secondi, unite al cioccolato mescolando energicamente, in modo che non si formino grumi.

Semi montate la panna, deve risultare cremosa ma abbastanza liquida, non soda, unite al cioccolato e  mescolate con una frusta, incorporando aria

Versate nello stampo con la base di frolla e fate riposare in frigo per circa 3 ore

Decorate con la frutta