Uncategorized

Muffin integrali ai mirtilli

Oramai l’avetre sicuramente capito che le mie colazioni preferite sono quelle sane, con pochi grassi e soprattutto con tanta frutta, come questi semplicicissimi muffin ai mirtilli, leggeri come una nuvola.

Io ho usato i mirtilli, ma si può optare per un altro tipo di frutta fresca.

INGREDIENTI per 6 muffin

  • 45 g di olio di semi 
  • 2 uova
  • 50 g di farina di farro
  • 50 g di farina integrale 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 70 g di mirtilli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

Versarte in una ciotola l’olio, le uova e il limoncello e mescolate

In un altra ciotola mescolate lo zucchero, le farine e il lievito 

Unite le due consistenze e amalgamate bene

Dividete il composto negli stampini da muffin e aggiungete i mirtilli 

Infornate a 180º per 35/40 minuti