Oggi per la preparazione di questa carbonara di carciofi ho voluto usare un formato di pasta un pò particolare, i fusilli lunghi della fior fiore coop, che secondo me si abbinano perfettamente a questa ricetta.
La linea fior fiore coop è una linea che amo molto perchè ha cura e passione nella scelta delle migliori materie prime e nelle lavorazioni di alta qualità.
Ed ora via alla preparazione…
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 g di fusilli lunghi o altra pasta
- 6/8 cuori di carciofi preferibilmente biologici
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
- acqua o brodo vegetale (preferibilmente fatto in casa)
- prezzemolo tritato
- sale e pepe qb
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliate a spicchi i cuori di carciofi
Scaldate appena un filo d’olio in una padella antiaderente
Unite i carciofi e un pò d’acqua o il brodo, poco alla volta finchè i carciofi saranno cotti, devono risultare asciutti
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi e unite le uova
Amalgamate il tutto e servite aggiungendo del prezzemolo tritato
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