Uncategorized

Crostata di mele verdi

Non tutti amano le mele verdi, quel sapore acidulo non è apprezzato da molti.

E allora? Cosa ne facciamo con esse?

Una buonissima e dolcissima crostata.

INGREDIENTI

  • Per la pasta frolla senza uova e senza burro Qui
  • 4 mele verdi
  • 15 g di uva passa
  • 10 biscotti al cacao
  • pistacchio tritato grossolanamente
  • 220 g di zucchero di canna
  • 40 g di burro
  • 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla come da procedimento e farla riposare in frigo

Nel frattempo tagliate 3 mele a cubetti, private di torsolo e buccia, mettetele in una padella larga e alta. Aggiungete lo zucchero e il burro e fate cuocere finché le mele non siano belle morbide ma non sfaldate. In fine unire l’uva passa e il pistacchio

Stendete la pasta frolla col mattarello e adagiatela nello stampo, sbriciolate sulla base i biscotti, aggiungete le mele cotte e infornate a 180º per 30 minuti

Tagliate la quarta mela a fette sottile togliendo solo il torsolo e aggiungete il succo di limone

Appena la crostata si sia cotta tiratela fuori e aggiungete le fette di mele e mettete in forno per altri 5 minuti funzione grill