Uncategorized

Maccheroni siciliani con tonno e agrumi

I profumi della Sicilia racchiusi in un piatto

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 arancia media preferibilmente biologica
  • 1 lime preferibilmente biologico
  • 1/2 pompelmo rosso
  • una cipolletta fresca
  • 200 g circa di tonno fresco
  • 180 g di maccheroni siciliani n.35 del Pastaio Maffei

PROCEDIMENTO

Lavate bene l’arancia e il lime e grattugiate la buccia senza la parte bianca

Prelevate il succo di tutte e tre gli agrumi

Mettete le buccie grattugiate e il succo in una padella e fate restringere

In un’altra padella fate appassire la cipolletta, tagliata a pezzettini, con dell’acqua. Aggiungete il tonno a pezzi e scottate per pochissimo tempo, alla fine aggiungete un filo di olio e il sale

Fate cuocere la pasta, scolate, aggiungetela al tonno e unite il succo ristretto

Servite con buccia di arancia a julienne