La focaccia è uno dei prodotti da forno intramontabili, morbida o croccante che sia piace davvero a tutti.
Quella che ho preparato oggi è una focaccia con farina integrale croccante esternamente e morbida all’interno, resa unica dalla dolcezza dei pomodorini.
INGREDIENTI per circa 6 pezzi
- 500 g di farina integrale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 250 g di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 15 g di sale + qb
- 6 cucchiai di olio evo + qb
- origano
- 5/6 pomodorini
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino a quando otterrete un composto morbido e liscio
Formate una palla e mettetela in una ciotola oleata, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Deve raddoppiare di volume
Preparate una teglia da 30×36 circa con carta forno
Riprendete l’impasto e sistematelo nella teglia con le dita, fate lievitare per un altra mezz’ora
Passato il tempo sistemate le fettine dei pomodorini, oleate, salate, spolverizzate con l’origano e infornate a 200º per circa 30/40 minuti
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