Uncategorized

Tagliatelle rustiche ai peperoni

La cucina è birichina, spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che ci si riesce o che si supera una difficoltà, si prova compiacimento e si canta vittoria.

Oggi per me è stato un giorno si, queste tagliatelle con i peperoni mi son riuscite alla perfezione, forse dovuta anche all’ottima pasta Maffei.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di tagliatelle rustiche Maffei
  • 1 peperone verde grande
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavate, pulite e tagliate a listarelle il peperone; fatelo appassire in una padella con un po’ di acqua, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per qualche minuto, unite due cucchiai di passata e lo zucchero e fate caramellare, salate, pepate e mettete da parte

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate, senza buttare via l’acqua di cottura, condite col formaggio, 2 cucchiai di passata e amalgamate con qualche cucchiai di acqua di cottura

Servite con i peperoni preparati in precedenza