Uncategorized

Torta di riso

Non lo chiamo timballo mi piace di più torta di riso.

Racchiude al suo interno una sorpresa.

 

INGREDIENTI per 6 persone

  • 1/2 cipolla
  • 300 g di riso
  • 700 g di acqua
  • un dado vegetale preferibilmente fatto in casa
  • provola affumicata
  • parmigiano
  • fettine di speck
  • 3 uova
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo con l’acqua e il dado

Fate rosolare appena appena la cipolla nell’olio, dopo di che aggiungete il riso e fatelo tostare

Aggiungete man mano il brodo, fino a che il riso non sarà ben cotto. Salate se ce n’è di bisogno

Fate cuocere le uova ben sode

Condite con tanto parmigiano e pezzetti di provola affumicata il riso

Foderate uno stampo da 20 cm circa di diametro con le fettine di speck

Fate un primo stato di riso e sistemate le uova all’interno, coprite con il restante riso e chiudete con lo speck

Infornate a 180º per 20 minuti circa