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Tagliolina in brodo con fagioli neri, vongole e moscardini

Aspettiamo le feste con un piatto ricco di sapore? Basta un pizzico di creatività e tutto diventa magico.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 140 g di fagioli neri
  • 1 polpo
  • una decina di vongole
  • 1 moscardino abbastanza grande
  • 160 g di tagliolina del Pastaio Maffei
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 carota
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a mollo i fagioli la sera prima, dopo di che fateli in cuocere in una casseruola dove aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio, aggiungete l’acqua e termite la cottura, salate e pepate

Pulite e fate cuocere il moscardino in acqua salata, tagliatelo e mettete da parte i tentacoli

Lavate bene le vongole e fatele aprire in una padella dove avrete fatto saltare uno spicchio di aglio con un filo di olio, appena aperte spegnete

Cuocete la tagliolina e scolatela al dente, aggiungetela ai fagioli, insaporite per qualche minuto a fuoco medio, spegnete, aggiungete le vongole con il loro liquido e servite con il moscardino e un filo di olio