Uncategorized

Salatini alle erbe

Avete voglia di qualcosa di salato? Qualcosa di sfizioso? Che sia sano e non fritto?

Detto fatto… salatini alle erbe.

Basta realizzare una pasta frolla salata e sbizzarrirsi con la fantasia. La mia ricetta di oggi prevede un misto di erbe aromatiche e del parmigiano.

INGREDIENTI per circa 20 salatini diametro

  • 85 g di farina di farro
  • 20 g di olio di semi
  • 30 g di acqua
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di salvia

PROCEDIMENTO

Unite la farina con l’olio, mescolate

Aggiungete il parmigiano, le erbe e il sale e mescolate

Unite l’acqua e create la vostra pasta frolla

Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 20 minuti

Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno, formate uno strato di circa 4 mm

Tagliate i vostri salatini con una formina tonda e infornate a 180º per 8 minuti da un lato e altri 8 minuti dall’altro