Latte o caffè? Oppure latte e caffè?
Direi proprio latte e caffè, e quindi cappuccino, ma il cappuccino non lo beviamo lo mettiamo nella ciambella.
INGREDIENTI per una ciambella di 22 cm di diametro
- 3 uova
- 180 g di zucchero di canna
- 40 g di olio di semi
- 170 g di farina tipo 1
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di latte + 1 tazzina
- 50 g di caffè + 1 tazzina
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate per 20 minuti le uova con lo zucchero e il sale
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate
Fate scaldare il latte e preparate il caffè, uniteli insieme e con una frusta formate la schiuma. Aggiungete all’impasto e subito dopo unite l’olio
Versate l’impasto nello stampo già oleato e infornate a 180º per 35 minuti
Appena pronta fate raffreddare e sformate
Unite la tazzina di latte a quella di caffè e zuccherate con lo zucchero a velo, versate sulla ciambella e decorate con lo zucchero a velo
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.